Родная речь

Как сладостны звуки мне речи родной:
Та дивная песнь, что звучит за рекой,
Тот говор и смех у костра по ночи,
Молитва иль плачь у забытой свечи.
Те пылкие споры за чаркой вина,
И вкрадчивый шепот в предвестие сна…
Все помнится мне, но иначе теперь –
Ты в сердце звучишь все любимей, сильней.
И рад я, и горд, что познал я тебя,
Так будь же со мною такой ты всегда!


Рецензии