Я слетела

Прбежавшая мимолетом,
Не успевшая на высоты,
Поклонясь земле до земли,
Я слетела с последнего края,
Кружевную шаль не снимая,
Прямо в жесть самой мягкой воды.

А в последнем чужом вагоне -
Ты - сошедший не на перроне,
А уже на моем пороге:
У гранитных моих могил.

Схоронили меня весною,
Хоронили меня с тоскою
Да с протяжною песней простою,
Запивая бокалом пустым.

Ты стоишь и о чем-то дышишь,
Шепчешь медленно, тихо пишешь
С моего скелета портрет.

А душа моя плавно танцует,
Ее только одно волнует,
Источает, изводит и губит -
Наш последний с тобой пируэт.

И, возможно, я могла бы
Крикнуть "Милый!" тебе на прощанье,
Да уж больно постыло все.

Я вошла в эту черную воду,
Ты и сам пророчил погоду
Не для тихого огонька.
Все поленья истлели мгновенно,
И лишь ветер разносит бесцельно
Отгоревшее тело слов.

Это все,
Что случилось со мною
Окаянною той зимою
(Не в канун ли Крещенья дня?)

И лишь память моя беснует
И безвольно опять рисует
Прошлой жизни моей огни,
Но к которым уже нет пути.


Рецензии