Озябшие ладони
Я помню ветер и снег.
Я помню весёлую маму,
Я помню её звонкий смех.
В тот вечер мело, заметало.
Снег хлопьями летел.
Я маму за руку держала,
Ветер нам песенку пел.
Вошли в подъезд,
Он теплый и светлый.
А за спиной занавес,
Холодный и бледный.
Поднялись выше,
И ветер поет за окном.
К квартире ближе,
Вот он милый наш дом.
Я очень замёрзла,
Зубы стучат…
Я очень замёрзла,
Рука зудят.
Я маме шептала:
"Холодно мам…"
Она отвечала:
"Щас варежки дам".
Они не согрели…
Я снова шепчу:
"Мам, холодно мне,
На ручки хочу".
Она улыбнулась.
Склонилась ко мне,
И руки пыталась
Дыханьем согреть.
Я помню…
Ладони в ладони,
Я помню дыханье её.
Я помню, как руки согрелись,
Я помню счастье своё...
( из детства)
Свидетельство о публикации №105091400571
Илья Тимко 21.09.2005 12:26 Заявить о нарушении