Слёзы твои

Капля лёгкая на моей руке,
На моих глазах, на твоих губах,
На лесном цветке, на Кремлёвской стене,
На забытой звезде, похожей на прах …
Я иду домой, я к тебе вернусь,
Я открою дверь, а там – пустота.
Я воды налью, забыл её вкус.
Сейчас напьюсь, а там – кислота.

Господи, неужели это – слёзы твои?
Господи, неужели это – слёзы твои?

Впереди – река, она – глубока,
Она, словно бездна, тянет к себе.
Земля разойдётся, позовёт за собой,
А там – течёт кровь красной рекой.
Почему дрожат скалы? Почему дрожат стены?
Почему дрожат мысли? Почему дрожат руки?
Я помню глупость, но не помню измены,
Хоть она и была, и за это – все муки.

Господи, неужели это – твой смех?
Господи, неужели это – твой смех?


Рецензии