Не та
Я с тобой заделана в тиски,
Потому что кто-то склеил мои веки,
Потому что как-то были мы близки.
Я пойду на запад, на восток, на север
Серой тенью, зажигая для тебя огни,
Чтобы видел ты, как подогнется клевер
От прикосновения невидимой ступни.
Чтоб почувствовал мое дыханье затаенное,
Это я…забытая тобой,
Это я…тобой уединенная,
Это я…не кто-нибудь другой.
Улыбнусь я мрачною улыбкою,
Если вдруг ты обернешься на шаги.
Убегу летящею походкою,
Чтоб остался в сердце след моей ноги.
Пусть не та я, не богема, не любимая,
Пусть ошиблось сердце, пусть сдало.
Только пусть останусь ветром приносимая,
Пусть останусь, раз не сберегло…
10.01.2004
Свидетельство о публикации №105091400432
Чернокнижник 16.09.2005 09:55 Заявить о нарушении
Стигмата 16.09.2005 10:00 Заявить о нарушении