Кто есть кто?

 А.И. Солженицын "Архипелаг ГУЛАГ"

Кто сегодня за колючей шторой?
Кто этапом выслан за черту?
Тот ли, кто вчера был вором,
Тот, кто палец подносил ко рту?

Тот, кто правду говорил без страха,
Тот, кто Родину любил сильней любви,
У него изорвана рубаха,
У него теперь лицо в крови!

Невредимы те ли выходили,
Кто в Россию верил всей душой?
Или те, кто много доносили,
В комнату кого водил конвой?

Подлое предательство Отчизны,
Мерзость, отдающая свинцом,
У кого-то с совестью нечисто,
А кому-то дышится с трудом...

Кто же правый, кто же виноватый?
Кто Россию спас, а кто предал?
И кого от жен вели солдаты?
И на это кто приказ отдал?


Рецензии
Не надо вопросов..... Надо просто оглянуться вокруг...

Мякин Антон   15.09.2005 21:48     Заявить о нарушении
Жалко, не все это видят...

Стигмата   07.10.2005 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.