Берендеев лес

6 всадников и 6 лихих коней
с посланием черезвычайно важным
спустились в лес, где правил Берендей
Их кони были быстры, а сердца отважны

Неслись как ураган, по тропкам в чаще той
В душе тревожно, но приказ - приказом
Но вскоре на поляне на пустой
все шестеро коней остановили разом

Смущение, доставить надо в срок
Послание до рук вельми вельможных
А из поляны исходило шесть дорог...
Какая нужная из всех шести возможных?

И коммандир приказ отдал:
- Послание Князь всем давал,
Для каждого дорога есть...
Вперед, за Родину и честь!

И скрылись в тени 6 коней,
Под кроной леса 6 людей
Исчезли. В чаще топот стих,
как будто небыло здесь их...

А к вечеру, под стук копыт
Возник в тени один из них
И в пене конь, Безумный взгляд
Оглядывается назад

Вдруг пала лошадь. - Боже Мой!
Вдали раздался волчий вой
Тень тени меж дерев лежит
Иль может кто-то там стоит?

Вокруг сгустилась темнота
- Ну? где же ты, дорога та,
Что выведет меня домой?
Треск ветки сзади...
- Кто ты?! Стой!

...

На утро полностью исчез
След конский в темный-темный лес
Ни всадников ни их коней
не отпускает Берендей...


Рецензии