Признание в слабости

Ты милый, совсем ребёнок.
С тобою нечестно нельзя.
Сказать бы тебе, котёнок
Что я не могу без тебя.

Но тянет и гложет душу
Груз старой тяжёлой боли.
Я твой покой не нарушу
Признанием о безволии.

Ты ходишь пока что рядом
Цветы, комплименты, свечи
И смотришь преданным взглядом
Но только это не вечно…

А мне и не нужно вечно
А нужно чтоб просто любили
Преданно и беспечно
Хотя бы один день в неделю.

Но страшно, ах как же страшно
Что если скажу – разлюбишь,
Что если стану отважной
Как и другой плюнешь.

И мается сердце тяжко
И хочется крикнуть: «Милый!
Мне только с тобой не страшно
Быть преданной и ранимой!»

13.09.2005


Рецензии