Память...

* * *
Три березки, согнувшись, у старенькой хаты стоят,
Покосился забор, заколочены окна и двери.
В этот дом не вернулся когда - то из боя солдат
И словами нельзя передать боль и горечь потери.
Мать - старушка ждала и, когда похоронный конверт
Принесла почтальон и калитку несмело открыла,
Все шептала, качаясь: "Не верю, не может быть, нет..."
И слеза в горле комом навеки упрямо застыла.
Материнское сердце не выдержит боли такой,
Для кого теперь жить, без остатка любовь отдавая...
А березки - подружки шептались игриво листвой,
Отдаваясь ветрам и дождям, смело жить продолжая.


Рецензии
Тема для размышлений.Хорошие стихи.

Сергей Холодков   09.04.2012 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.