Григ

Сперва как нож, потом бальзамом росным,
Влилась ванклайберность норвежских скал.
Любя смятенье, счастья я искал,
Раскинув в холод крылья альбатросьи.

Казалось, радость так была близка
В предгрозье восклицательных вопросов,
Но вдруг крещендо-Смерть сорвали тросы,
И вновь на мир обрушилась тоска.

Издёвкой над штурмующими нервность
Вернулось равновесие покоя.
И страстность, и мечту за эфемерность

Приговорив, как дряхлый прокурор,
Врач удлинняет ряд безумных коек,
Всем прописав «Stabilnosti terror».


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.