Медальон

Бывал ты фантастично аномален,
Изящно в блеск шампански окрылён,
Вне времени, событий, мест, имён –
Печально и фатально ирреален.

Как ветер свеж. Как поцелуй ядрён…
Мне больно: Гений Игорь Северянин,
Ты был не повсеградно оэкранен
И, жаль, не повсесердно утверждён.

Тебе плоть прозы скучной, но – толковой,
Чужда и в пляске истеричных шествий.
Реально, методично и сурово

Писать любовь – не твоему перу.
Не жалуя глобальных сумасшествий
Поэт Политике – не ко двору.


Рецензии