Джокер

Партер с галёркой взвились криком «Браво!»,
Когда раскрылся занавес-ответ.
Мои смятенья вмиг капризный свет
Развеял в пыль, восторжествясь оравой.

Но наша жизнь — театр, а не балет.
Триумф убит любовною отравой:
Здесь даму грёз под гром моей же славы
На части рвут король, туз и валет.

Пускай пристрелит друга офицер,
Пусть скандальозен будет крах вельможи.
Я брошу взгляд в желанный сумрак ложи,

Ведь, как в любой игре, и в «адюльтер»
Выигрывает джокер, а не козырь…
Как хороши, как свежи будут розы…


Рецензии