Четырнадцатый сонет

Волшебным даром окрылённый гений
Парил в заоблачности мастерства.
Не ведал ни греха, ни естества,
Поверхностям оставив груз сомнений.

Но зеркало воды внизу листва
Ковром покрыла, обманувши зренье.
Поэт был удивлён, как в День Творенья,
Увидев Землю без людей. Чиста,

Достойна показалась приземленья,
С небес спустился, полон умиленья,
Не чувствуя иллюзии угрозу,

Встал на ноги и… провалившись вдруг,
Взметнул крылами… Что же? Было поздно:
Утоп совсем сей парадоксов друг.


Рецензии
можа по быстрому спасательный круг бросить? И искуствена дыхание сделать, я умею, предлагаю ещё массаж крыльев...

Злая Женщина   04.08.2010 06:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.