Проблема познания - Перекрестье серебряных путей

Застыть
Забыть
Остановиться
Куда идти сквозь строй веков?
Чего желать?
К чему стремиться,
Когда вокруг лишь пыль миров?
Ни ночь
Ни день
Исчезли тени
Огонь угас, и жизни нет
В сознанье только сонм сомнений
Оно свой замедляет бег.
Вселенский ужас:
Страх и трепет
Перед картиной бытия...
Познать?
Понять?
Уйти?
Смириться?
Но можно ли познать себя?

Непостижимые законы,
Границы в мире без границ
Перед величием
Природы
Мы можем только падать ниц
Сегодня
Завтра
Мир в движенье
Предвечный хаоса полёт
Свобода?
Предопределенье?
На выбор - каждому своё!


Рецензии