Зеркало

Передо мною просто зеркало,
А в зеркале мое окно и ночь,
Глазницы окон дома, что напротив
И ветер, уносящий звуки прочь.

А там, среди пустых и темных точек
Горит одно, - наверно, там не спят.
Быть может, ждут кого-то среди ночи,
А может, просто за столом едят.

И неотрывно, бессознательно, нескромно
Глаза в глаза гляжусь я с тем окном.
Скольжу ресницами по коже зеркала холодной
И лба его касаюсь лбом.

август, 1995


Рецензии