Утопающая

Жизнь людей подобна мгле…
С ржавых труб вода течет…
Я сижу на островке,
И никто меня не ждет.

Темнотой, холодным злом
Весь вокруг пропитан мир.
Ветер – жуткий, дикий стон…
Словно грозный смерти пир.

По спине холодный пот…
Вместо крови в жилах тьма…
Вместо сердца – острый лед…
Боль в груди и тишина…

Знаю, кто-то есть вокруг…
Чувствую, что ни души…
Слышен всплеск какой-то вдруг,
И опять триумф тиши…

Ничего нет…никого…
Беззащитные, как я…
Их уж всех до одного
Принял омут бытия…


Рецензии