Печально быть

Печально быть душой в неволе
И каждой жилкой света жаждать,
Молить у неба лучшей доли,
Свободы ветра, бега радость.

Куда уж хуже, если часто
Огонь любви лишь только тлеет,
А лесть сладчайшими речами
Крылья мечты к земле приклеит.

Когда своими же руками
Себя в темницу заточаем,
Позолоченными ключами
В уютных клетках запираем.

Потом, очнувшись, понимаем,
Что ключ утерян безвозвратно,
И рвемся к небу и страдаем,
Одной надеждой лишь богаты.


Рецензии