Чистота

Как благодатна после песни тишина!
Её прозрачность выше половодья звуков,
И усыпает в ней без капель и вина
Внутри души давно свернувшаяся мука.

Как нестерпима после ливня красота
Небес с хрустальною слепящей синевой!
Прошу – глаза свои хотя б на миг закрой,
Меня сжигает их святая чистота.

И как прекрасен после спеки свежий ветер!
Он зажигает звёзд мерцающие свечи.
От них струится губ любимых нежный шёпот,
И ветра шум, и моря гулкий ропот.

Благословенно после встречи расставанье,
Когда немеет от волнения рука.
Продлится, может быть, грядущее свиданье
Не миг, не час, не день, а целые века.


Рецензии