Где не знают страсти и страданий
Как туман вечерний над рекой -
Город, не стареющий с годами,
Город, обреченный на покой.
Призрачное кружево кварталов,
Сумерки запущенных садов...
Город духов, медленных, усталых,
И не оставляющих следов.
Память стерлась. Профиль на металле
Потускнел. Лица не различить.
Мысли тщетно биться перестали,
Даже сердце больше не стучит.
Призрачное кружево кварталов
Разрывает ветер на куски.
Вечность - это мало, очень мало,
Это тени и туман с реки.
Жизнь - как сон, и прятать бесполезно
То, что смерть отыщет все равно.
Нашим душам в бренном теле тесно,
Пей речной туман, как яд с вином.
Пей туман - кровь с привкусом металла,
Растворись, оставив над водой
Призрачное кружево кварталов,
Мертвые цветы чужих садов.
Свидетельство о публикации №105091401552
Колд Рэйн 14.09.2005 21:34 Заявить о нарушении
в каждом человеке столько первозданной пустоты, что тщетно создавать еще и персональную...
что же до самоего Вашего изречения - если это чужое высказывание, отстраняюсь, если же Ваше собственное - преклоняюсь.
Нараир.
Хасари Нараир 14.09.2005 21:46 Заявить о нарушении
Колд Рэйн 16.09.2005 18:17 Заявить о нарушении