Грешница-луна
...Средь сумасбродных туч и пала отраженьем
...В дрожащей плоти отрешенно-черных вод...
Я был свидетелем ее паденья!
Свой лик, обглоданный бездонной мглой,
Узрев в реке, поникла жгучей болью,
Обожжена блестящею игрой
Задорных звезд, их страстной юной волей
Сиянием... Недолго наблюдала
В волнах тот трепет в россыпь серебра,
Что как слезу, безропотно роняла -
Знак подтвержденья своего стыда!
...Я был единственным, кто уличил мгновенье,
Как, прячась в тучах, грешница-луна
Вуалью плотной – гневным отчужденьем
...Укрылась от самой себя.
Я был свидетелем ее паденья!
...Ее позора и разоблаченья!
..........А, впрочем, что ей до меня?
Свидетельство о публикации №105091401546
С уважением
Дина Ясная 08.07.2006 10:57 Заявить о нарушении
Заглядывайте, может еще хоть раз смогу отвлечь Вас от суеты сует, как знать?
Искренне,
Дивини
Дивини 16.08.2006 14:33 Заявить о нарушении