Серб
одна по Солнцу, жаркая немного,
другая в тени, милая покоем.
Но мне по нраву и другое!
Хочу с рассветом радостным вставать,
в любви Авроре дивной клясться,
немые строки паровать,
заговорить их попытаться.
Пройти босым через ручей,
услышать перезвон капели,
увидеть тополей качели
и в луг упасть. Как он ничей,
так пусть моим приютом будет,
никто попытку не осудит
остаться в запахе травы.
Я растворюсь от синевы
и уплыву с гурьбою облаков,
я выпью день до дна. Без дураков!
Найду столетнюю печаль
и с наслажденьем опрокинусь в даль.
Забуду прошлые обиды,
не стану портить Музе вида.
Она со мной поговорит
и тихо, плавно улетит.
Свидетельство о публикации №105091401503