Союз

Сколько лет мы блуждали, не зная дороги,
Видя свет, видя цель, но на ложном пути?!
Кто-то думал, что сразу мы станем, как боги,
Кто-то верил, что счастье мы сможем найти.

Мы, поверив безумцу, бездумно шагали,
Закрывая глаза на кровавый террор,
И в начале пути эти люди не знали,
Что уже подписали себе приговор.

Сколько сил - просто так, этот век был потерян.
Пусть союз был велик, но один за одним
Люди гибли в пути, и режим был проверен,
И мы думали, всё за него отдадим.

Оглянитесь, смотрите! Всё сзади в руинах.
Только в будущем лучше не будет, поверь:
Лишь ужасные шрамы на сгорбленных спинах,
И закрытой навечно останется дверь.


Рецензии