Призрак ночи

Страж веков, холодный рыцарь ночи,
Ты глядишь на этот мир так смело,
Ощущением зимы щекочешь,
Охлаждая в полумраке тело.

Обнажение тебе немым укором …
За полночь, объятья искушают …
Ты заглядываешь в окна вором,
Сквозь одежды душу обнажая.

И не скрыть нам от тебя признаний.
Ниц, мы пред тобою, на коленях.
Ты решаешь, верить ли обманам,
Иссушая души в прегрешеньях.

Призрак ночи, полуночный демон…
Мы в погоне за усталым счастьем,
Ну а ты всего лишь наблюденьем,
Разрушаешь грани у пространства.

И гореть в ночи не перестанешь,
Только лишь под утро улыбнувшись,
Скроешься в сиреневом тумане,
Чтоб под вечер к нам опять вернуться


Рецензии
Тот призрак ночи многоликий
Переливаясь грустью, страхом,
Вдруг воплощает возглас дикий
Под утро плоть оставив прахом

Очень красивое стихотворение:)

Миражвночи   16.09.2005 10:27     Заявить о нарушении