Ажурный и ветвистый виноград

Ажурный и ветвистый виноград,
Испепеленный солнцем на балконе,
Стал источать тончайший аромат
В прохладном Аквилоне…

Пусть нет в увядших гроздях влаги,
И птицам отданы плоды,
Тот аромат античной саги
Живёт в моей груди…

Я слышу переборы струн аттийских-
То луч вечерний растворён
В листве ветвей дэльфийских…
Он ароматом винным опьянён…

И вспоминаю я в шатре зелёном
Мелодии Орфея Монтеверди,
… сияние лазурной тверди
Я слышу во мгновенье новом…


Рецензии