На том рубеже

= НА ТОМ РУБЕЖЕ =

Между жизнью и смертью,на том рубеже
В чёрных, насквозь промокших бушлатах
Из окопа ,в грязи, по колено в воде
Поднимал лейтенант взвод в атаку.

Каждый думал конечно тогда - о своём
Про себя,прочитал я молитву
Вспомнил мать и отца, ещё старый наш дом
И берёзку,что рядом с калиткой.

Припев:
Гаснет в небе - ракета,красной точкой - в ночи
Покидаем окоп - по команде
Может смерть где - то там,в ста шагах - впереди
Поджидает всех нас - в своей правде.

Вспомнил детство своё и месяц - в пруду
Запах хлеба на скошенном поле
И росу на траве, и над лесом - зарю
Белокрылый туман над рекою.

Между жизнью и смертью,на том рубеже
Нет границ,они просто все - смяты
Я лежал, прижимаясь всем телом к земле
В насквозь,кровью промокшем бушлате.

Между жизнью и смертью,на том рубеже


Рецензии