Нескучный сад

Кто осенью умеет восторгаться
Шурша листвою в желтизне аллей,
Остывшим парком может наслаждаться,
Ловить немую резвость летних дней.

Романтикой, безмолвием, покоем
Наполнены дорожки и скамьи.
Москва, та, что зовут еще рекою
О вечном думы думает свои.

По набережной Пушкинской неспешно
Гуляют пары. Тихо, не о чем
Беседуют. Целуются безгрешно,
И вытирают слезы рукавом.

Отчаливает белый теплоходик,
Стараясь, направляется к мосту.
В глаза прохожих тихо грусть приходит,
Все чувствуют осеннюю тоску.

И ностальгия медленно, но верно
Нескучный заполняет целиком;
Здесь летом было весело, наверно...
И можно было бегать босяком.

Закапало, и вдруг исчезли лица,
Закрытые от осени зонтами.
Ликует дождик, ветер рвет и злится,
Он знает, что зима не за горами.

29.08.05


Рецензии
"закапало,и вдруг исчезли лица,
от осени закрытые зонтами.."
я так люблю...красиво

Евгения Солнечная   02.03.2006 16:25     Заявить о нарушении