художник

Отложил кисти Леонардо
И отошел от полотна.
Мазок последний краски яркой
Сверкал как капелька вина.
Мадонны юной лик чудесный
Рассветной свежестью дышал,
На стройной шее с камнем крестик,
Лица пленительный овал.
Ее прекрасная улыбка
Светилась солнцем в мастерской…
…А за окном тяжёлой глыбой
Нависла туча над рекой.
Сдавала пост ночная стража,
На стройку башни шел народ,
На рынке первые продажи,
Детишки в грязи у ворот…
…С холста пронзительно смотрели
Небесно серые глаза,
А по нетронутой постели
Мечта далекая ползла…

сентябрь 2005


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.