Александрийская амфора

На бледно–зеленеющем фоне
Древней вазы александрийской,
Тростник далёкого Нила
Запечатлел узором художник.

Лёгкой терракотовой краской
Чередуя с цветом египетских трав,
Пальмообразные ветви
Нарисованы тонкой кистью.

Вина и елея нет в сосуде,
Но не увяли Ливийские* стебли.

12 сентября 2005. Феодосия.

Эта амфора находится в музее древностей в Феодосии.
* античное название Египта.


Рецензии