Я заснула вчера на рассвете

***
Я заснула вчера на рассвете –
Ветер полночью бился в окно,
Лунный блик превратил ветки в сети,
От которых уйти не дано.
Где-то там далеко были звезды
И горячий висок плавил холод стекла,
И плевать было мне, что уже очень поздно,
Мысли вычеркнув прочь про будильник с утра.
Зачарованный призрак, я смотрела на небо,
Про себя напевая, бормотала стихи.
И слова в эти строчки заплетались нелепо –
Все о грустном, о вечном – все о звездах, о них…
В эту ночь я прощалась – я уже за чертою;
С чем прощалась – не знаю: то ушло в никуда.
Но зато я узнала, что зовется судьбою
(Ночь-изменница вдруг превратилась в года).
Я уже не засну на рассвете,
Что мне ночь, что рассвет, что закат,
Что мне звезды, что ночь и что ветер?
Мне теперь нет дороги назад.


Рецензии
Наташа!
Прекрасный стих, очень созвучный с тем, что и я переживала)
пишешь ты, наверное, в основном ночью?
С Уважением, Юля

Юлия Шестакова   24.01.2006 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.