Помпейский портрет Сапфо

Взгляд лесбосской девы
Смотрит в глаза твои проходящий
Стены эти путник.

Остановись и вспомни строки
Митиленской поэтессы.

Принеси к подножию фрески
Аромат цветов италийских,
Окропи вином аттийским*
В память о ней жертвенник Геры.

Кудри её украшают ажурно
В виде накидки жемчужные нити.
Губы нежные тонкую трость
С мунихейским** воском целуют.

Ароматный мёд расплавлен в таблицах
Словами из букв окрылённых.

12 сентября 2005. Феодосия.

* греческим.
** афинским. (поэт.)


Рецензии
Sappho (Pompeii c.60CE)

Агнелий   13.09.2005 16:37     Заявить о нарушении
портрет Сапфо в Помпеях

Агнелий   13.09.2005 16:39   Заявить о нарушении
http://www.beloit.edu/~classics/main/courses/
classics205_2/museum205/Websites/Sappho(Pompeii_c60CE).htm

Агнелий   13.09.2005 16:41   Заявить о нарушении