Я обмануть себя пытаюсь...

Я обмануть себя пытаюсь -
я говорю ему "люблю",
привычно нежно улыбаюсь
и простынь чистую стелю.

Я не умею лицемерить -
он мне и правда не чужой:
я знаю - любит он и верит
 мне искренне и всей душой.

Он не изменит, не оставит -
ему за счастье быть со мной,
и я могу с трудом представить,
что рядом кто-либо другой...

Но мне смертельно не хватает
любви к нему, - не пустоты,
что смутой в сердце прорастает,
предчувствием большой беды.

Терзаюсь, словно уголовник,
ни в чем не находя покой,
а нелюбимый мой любовник
мне гладит волосы рукой.

Безумно сладко быть любимой,
но не могу себя простить,
что я его любовью мнимой
пытаюсь отблагодарить.

И отвечаю на объятья,
не слыша музыки внутри,
в плену у грустного проклятья
неразделенности любви.


Рецензии
Иванна, добрый вечер!

Такое в жизни часто встречается...
И жизнь становится невыносимой...

Понравилось стихотворение

С нежностью, Галина

Разнообразности Разные   05.09.2007 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Пусть бы случалось пореже, а?
Спасибо за отзыв!

Иванна Васильева   06.09.2007 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.