Страшно длинная история

Я построил замок из песка.
Всё в нём есть – и башни, и шелка,
Ров с водой и стража у ворот,
И на чёрный день подземный ход.

Одного построить не сумел,
Как я не старался, не корпел –
Нет любви (пусть даже миража),
Под рукой ни схем, ни чертежа.

У кого чертёж я не просил,
Говорят, что где-то раньше был,
Поискать, так может и найдут,
Как найдут, сейчас же принесут.

В беготне текли за днями дни,
С замком мне прибавилось возни:
Как ни дождь, так маленький аврал –
То стену, то шпиль какой латал.

И однажды понял: баста ждать!
Счастье самому, видать, искать!
Снарядить, наверно, со двора
Экспедиций несколько пора?

План составил, смету утвердил,
Пир горой по царству закатил.
Раз такое дело – выходной!
Веселись, гуляй народ честной!

Есть тут добровольцы, чтоб в поход?
Кто охоч – пишись у воевод!
Льготы дам и всех озолочу!
Кто не понял – стройся к палачу!

Шибко быстро (сам не ожидал!),
Я себе команду так набрал.
Всем вручил рюкзак и сухпаёк,
И в конце прощание изрёк:

«Храбрецы, соратники, друзья!
Помните, у каждого семья!
Если кто-то вздумает хитрить –
Я найду с кого за вас спросить!»

Разослал гонцов по королям.
«Господа, не трудно ль будет вам
Мне прислать с оказией скорей
Незамужних ваших дочерей?

Царство наше вроде ничего.
Замок лишь один – так что с того!
С милой в нём покамест поживём,
А потом и новый возведём.

Вот словесный мой автопортрет:
Мне уже за тридцать с лишним лет,
Две ноги, руки и голова,
В голове немного озорства.

Без придирок если – я не плох.
Подвернётся лучше – дай вам Бог!
В общем, так, хватай без волокит!
Принцы нынче – страшный дефицит!

А за дочку вашу попрошу
Сущую – в награду – ерунду:
Можно ящик злата-серебра,
Можно евро, где-то полтора,
 
На худой конец могу я взять
Изумрудов ящиков так пять.
Вот и всё. Ариве-всем-дерчи!
Принц такой-то. Подпись. Сургучи.

И стою с надеждой у ворот,
Вот сейчас появятся… вот-вот…


Рецензии
Да-а-а!
Целая поэма, ну, ОЧЕНЬ симпатичная! Зачиталась!:)))
С улыбкой,

Татьяна Науменко Стр 2   25.11.2006 10:12     Заявить о нарушении
Сашка, Сашка, вот стервец,
Сочинил поэму!..
Пока там найдёшь конец
Потеряешь тему. :)))

Александр Невзоров   25.11.2006 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.