Любви моей не нужно слово...

Орфей сказал –
… dolcissima speranza e` eterna* …
И руку Эвридики сжал…
И в тьмы неведомый провал
Повёл её в молчанье верно…

Она безмолвно шла за мужем,
Забрав из алых роз венок,
Ведь не убить харонским стужам
Бессмертную любовь. Холодный ток
Пронзил их ветром под землёй,
Где серный дым парил густой...

Их Прозерпина отпустила
Из царства мрачного Плутона,
И розы деве подарила
Нарушив весь закон Харона.

Орфей сказал в душе её снова –
Любви моей не нужно слово…



* самая сладкая надежда вечная … (ит.)


Рецензии