Нерв

Ну кто-нибудь, эй, удалите мне память, пожалуйста!
И жизненный опыт и эту надежду дурацкую!
Наркозу мне, яду и лоботамию! Ну, сжальтесь же -
Нажмите «Delete» на отрезок - с апреля по август.
В раскладах ТАРО неизменно выходит «повешенный»
Внутри, в голове, что-то сверлит и давит и кружится
И хочется стать хоть на миг существом одноклеточным -
Не думать, не помнить и не понимать, что ты нужен мне.

Мы странно устроены и организмы не лечатся
В том месте, где ЭТО (в одиннадцать грамм) помещается…
И легкое ЭТО бывает так давит на сердце нам,
Что нервные центры куда-то из тела смещаются.
И жить бы не помня, а лучше бы даже не ведая,
Какое смертельное сальто вдруг сердцем исполнится.
Но время от времени быть с оголенными нервами,
Дано человечеству для стимуляции творчества.

Забудьте! И мигом все страсти и страхи низложатся.
Умрите! И сразу – мгновенно себя обезболите.
Но если и после все головоломки не сложатся -
Живите как можете, только любите и помните.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.