Visa

Поиски сладкой свободы
На темных улицах, где вечерами плещется
Серая сытость, сытая серость,
Заканчиваются обычно, безрезультатно.
Каждый шаг, словно прожитая кем-то иным
Жизнь,
Полная красок, томленья,
Цветастых стихов и гулкой пустоты.
А в конце пути - вновь и вновь
Вопрошающий страж:
Ждет, искрится, и поет
Поет, поет, поет, поет...
Разговоры с таким -
Лишь пустая трата времени.
Драгоценного времени,
Золотого песка вечности,
Что течет, течет, течет, течет
Сквозь пальцы, растворяя в себе
Все пустые мечты о пряничном домике.
Ганс и Гретель вернутся домой. И тогда,
У их теплого камина
Может быть, найдется место
Для одинокого путника
Меряющего шагами Мидгард?


Рецензии