Красное
Сухие ветки лижут языки.
Закат кровавый съел остатки дня.
Кривляясь, пляшут темные полки.
Гнетет пещера сводом вековым,
Сочатся капли ярости нелепой.
Глаза закрыты ужасом седым,
Финалом крик для песни недопетой.
Я человек – правитель и творец!
Алеет мантия на царственных плечах.
Но жмет виски мучительный венец –
Убийства страсть и первобытный страх.
Боюсь порой, привыкнув к темноте,
Увидеть свет, обласканный лучами.
Но сердце жжет мечтой о красоте,
И тихо плачет красными слезами.
Свидетельство о публикации №105091300814