Мечта звала мерцаньем тонких крыл...

Мечта звала мерцаньем тонких крыл,
Прозрачной пачкой, шагом на пуантах,
Венком из белых лент, цветов и бантов
И бледностью от пудры и белил.

Она была так явственно близка.
Я слышал её лёгкое дыханье,
И поцелуя её нежное касанье,
Как бабочка, застыло на губах.

За ней бежал я, силою влеком
Небесной красоты и созерцанья,
Но не подвластно было то сиянье,
Не мог ввести его я в дом.

И хитростью тогда я его взял,
И задрожали крылья и опали,
Весь мир тогда поверг меня опале,
Сраженный одиночеством я пал.

photo Елена Фетисова-Сильфида


Рецензии
Красиво, грустно и с чувством.
Мечта - вещь хрупкая...
Будем бережнее.
0=0

Шпулька Зингер   28.03.2006 14:03     Заявить о нарушении
Рад найти отклик в Вашем сердце

Иннокентий Флик   28.03.2006 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.