Кристина... Две фотографии...

.............Очаровательной Кристине.



1.
Как странник у глубокого колодца,
Что влагой на далёком дне мерцал,
Я перед тайной Вашего лица
С собою не могу уже бороться.
К ней прикоснуться я не премину…
Без аппаратов и приспособлений,
Предосторожностей и лишних размышлений,
Я погружаюсь в Вашу глубину.

С неповторимой пластикой пера
Парю, стараясь зря не потревожить,
Пристанище, убежище, быть может,
Души и всех её грядущих драм
(Ростки которых в Вашем взгляде вижу),
От недругов, друзей, от пап и мам…
И если вдруг совет нелепый дам,
То этим Вас, надеюсь, не обижу.

2.
Девчонка у бильярдного стола
Красивая, немного озорная;
И та, чей взгляд меня как будто знает…
Кого чарует, и кого ждала?
Казалось бы, на это нет ответа,
В чужую душу, мол, не заглянуть,
Но я свой трудный продолжаю путь
В стремлении Вас разуверить в этом…

3.
Загадочная девичья душа
И все мечтанья пушкинской Татьяны
Сегодня в баре - к месту, и не странны.
И я, противоречьем не греша,
В ней также вижу чёрточки Ассоли,
Что Алые тревожат паруса,
И кораблей тугие корпуса,
Немного поседевшие от соли…

Где в наши дни дрейфуют бригантины?
"Весёлый Роджер" – где трепещет флаг?
Романтика – та выглядит вот так:
Как стенка бара за спиной у Тины.
Всё то, о чём рассказывают в школе,
Так романтично, просто спасу нет!
Но кто поможет спрятаться от бед,
И просто защитить себя от боли
Татьяне, и Кристине, и Ассоли?

4.
Огромные красивые глаза.
Доверчивы. Ни капельки испуга.
Мы с Вами молча смотрим друг на друга,
И мне так много хочется сказать –
Припухлость губ лишает дара речи…
Пленяет разум белизна плеча…
Ну, как суметь, с чего же мне начать,
Чтоб эту красоту не покалечить?

Взгляд преисполнен страстного призыва,
Бровь вопрошает: - Ну, чего ж ты ждёшь?
Вообще, кто ты? И где же ты бредёшь,
Когда осталось пять минут до взрыва?
И вот за эти, эти пять минут
Наделать можно множество ошибок
От суицида, и до нервных сшибок,
Которые всегда спешащих ждут…

Ждут, но не Вас. У Вас к любви - талант,
Но лишь тогда расцвесть он пышно сможет,
Когда другой, такой, как Вы, поможет
(Но не любой проезжий музыкант,
Что и в любви, и в жизни дилетант).

5.
Красивая… Осознавая это
Приобретаете особый шарм,
Который бы не стоил ни шиша,
Когда б в глазах не тонкий лучик света,
Не эти серьги, что на Вас надеты,
Точней – которые у Вас в ушах.
И это чудо - блузочка–рубаха,
С манящим откровеньем декольте.
Известные ценители, и те
(Взять Кальмана, Легара, Оффенбаха),
Что разбирались в Женской красоте
И музыкой своей весь мир пленяли,
И те бы
Встретив Вас
Не
Устояли…

***
Поверьте, говорю Вам от души,
Что Вы умны, милы и хороши.
И наш Всесильный Бог
Всевышней властью
Вам дарит
МИР,
ЛЮБОВЬ,
ПОКОЙ,
И
СЧАСТЬЕ!


***


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.