картиносъёмка

а осень туманит слепую луну
и прячется узкою тенью.
и где-то тоскливо гвоздём по стеклу
скребётся моё невезенье.
так просто разрушить красивый мираж
звонками в чужую квартиру
и пусть это будет пустой эпатаж
такому прекрасному миру.
и пусть появленье дождливых картин
в разрезе оконных пейзажей
расскажет, какой ты последний кретин
средь умных моих персонажей.
но мне наплевать, я - невеста Руссо,
я дочь неумытых изгоев,
под тощей берёзой кручу колесо
сознанием старого Гойи.
возможно картины прекрасны, как мир
в глазах посетителей рая.
но серый пейзажик, затёртый до дыр
дрожит на стекле, умирая.


Рецензии