Почему...

Мне непонятно почему
Мы, люди, выбрали войну.
Войну природе, небесам,
Плохой погоде, чудесам.
Войну лесам, цветам, зверям
И даже нашим матерям.
Зачем мы чистую любовь
Всегда рифмуем слову «кровь»,
А те кто не нашел любви
Стремятся мир топить в крови…
Как мы, стреляя в лебедей,
Потом глядим в глаза детей,
И чтоб во сне не видеть мрак
Плетемся по ночам в кабак.
«Мы все воюем за страну…»
Какую только не пойму.
Зачем в тяжелых сапогах
Мы маршируем на костях
Других, кто раньше воевал –
С Собой, и тоже проиграл.
Прошу, остановите бой,
Мир оглушая ти-ши-ной…


Рецензии