Дым осенних костров

Не сожги меня в этом осеннем костре – по ошибке!
Не люби меня вскользь, будто жизни не будет конца!..
Улетают, рассеянно, вдаль облака… как улыбки, –
Что в осенний костёр с твоего облетели лица.

Пусть начавшийся дождь занавесит меня от конфуза,
От неписанных правил, которым не знаю числа…
Ты несёшь и несёшь, –
прогибаясь под тяжестью груза, –
Дым костров,
от которых…
останется…
только…
зола…
......


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.