Ну здравствуй, новый день
Солнечный, безветренный, веселый,
Ты, наконец, настал, а я так долго ждал,
Что ты придешь, разгонишь холод черный.
Жаль только раньше ты придти не смог,
Чтоб отогреть мою седую душу,
А ночью так хотелось умереть.
Я, как корабль, выброшен на сушу.
Я каждый день ждал наступленья дня,
А ночи становились все темнее.
Зачем за тучи пряталась луна?
Ведь с ней немного все же веселее.
Прощай, моя Заря, в последний раз,
И время надо мной теперь не властно.
Мне никогда не будет шестьдесят,
И умирать сейчас уже совсем не страшно.
Приди ко мне, моя подруга - смерть,
Тихонько постучи в мое окно,
Сядь рядом, обними меня покрепче.
С тобой мне будет и уютно и тепло.
Не стоят пышных разговоров и стихов
Те чудеса, которых не бывает.
Поговорим с тобою мы о том,
Что кто-то глупый жизнью называет.
Жизнь влечет тебя в замкнутый круг,
Мы пытаемся с ней воевать,
Но если Бог позовет меня вдруг,
Вряд ли я смогу ему отказать.
Выбор есть, но всегда он не тот,
В зад Удаче смотреть не приятно.
Если день за спиной, значит ночь тебя ждет,
И дороги не будет обратно.
Ты лежишь, просто смотришь на звезды,
О неважном и думать не хочется.
Все равно как умрешь ты сегодня,
В одиночестве или от одиночества.
Свидетельство о публикации №105091300642
Патрушев Денис 29.10.2005 22:30 Заявить о нарушении
Насчет смены категории я не уверен, ведь верлибр и белый или вольный стих - это, все-таки, нерифмованные стихи.
С Уважением
Иван Патрушев 01.11.2005 09:20 Заявить о нарушении