Слово карлика

Руки ветками, мысли речкою - на три четверти моя жизнь.
Расфальшивилось небо вечное – стали честными миражи.
Не упомнить все то хорошее, от чего убегал, дурак.
Все плохое два раза сношено, и успел - не поймешь-то как.
.
А я верю в такие сказки где герои все курят травку,
время вертится возле печки, не спешит и волну не гонит.
И я верю в них без опаски, и не лезу в мирскую давку.
Без меня там и так всех много, а меня здесь никто не тронет…
.
Возле Бостона, рядом с Питером – так чтоб глазу просторный вид.
То ли Сашенькой, то ли Питэром, да хоть Васею назови.
Я прикинусь поленом в кладке, я зароюсь под первый снег…
И вот там, за такими прятками глянь, а вправду меня и нет…
.
Но я верю в такие мысли, что нас делают много легче,
Я их думаю вместо кофе, по холодным и хмурым дням.
Если б я захотел стать выше, я бы сделался человечней…
А пока я хожу и горблюсь и боюсь доверяться снам…


Рецензии