Печаль
Наплела седая вьюга, снова тихо.
Покипела и остыла, мало было,
И опять вернулась лихо.
В белый цвет раскрасив утро,
Ночью на воду спустилась.
Валуном перекатилась,
Наплескалась и уснула.
Утром встала, удивилась,
Как красиво получилось.
Без зимы весь год скучала,
И начнет опять сначала.
Нарисуй пейзажи мелом
На холсте, покрытом белым.
Ведь Зиме вот-вот к венцу,
Черный будет не к лицу.
Разукрась в румянец лица,
Ты - морозная девица,
Веселей чтоб всем жилось,
Танцевалось и спалось.
Чтобы взгляды не косили,
Да кругами не ходили.
Чтоб на мне не замечали
Отведенных глаз печали.
Приди, Февраль,
Снежной своей пеленой
За моим окном все укрой теплом.
Унеси мою печаль.
Свидетельство о публикации №105091300606