О цели и о жизни

Порою жизнь закрутит так,
Что ты и сам не замечаешь,
Что ты живёшь лишь для себя,
Что смысл жизни ты теряешь.

Твой идеал уже поблек,
А цели мелочными стали.
"Виной всему ХХ-й век",-
Мне многие в ответ сказали.

Но разве век в душе у нас?
Он разве сердце наполняет?
Ни век, ни год, ни даже час
Внутри нас пламя зажигает.

Лишь сам себе поставив цель,
Идёшь ты, бед не замечая.
И жизнь уже не так пуста,
Как кажется тебе в начале.

Стремись добиться цели той,
Которую себе поставил.
Иди вперёд своей тропой,
И лишь взгляни,что ты оставил.

И чтобы не была пустой
Твоя дуща и сердце тоже,
Ты следуй за своей звездой,
Она одна тебе поможет.

Поможет пережить беду,
Развеет страхи и сомненья.
Ты только верь в свою звезду,
Не предавай её забвенью.

Её лучи внутри тебя
Зажгут негаснущее пламя,
Ты сможешь обрести себя,
Ведь к этому идут годами.

05.04.02.


Рецензии
Леша не объективен, смысл есть, но это лишь слова, но деле все выглядит иначе...стоит добиваться всего, что перед собой поставил, но самому, не надеясь на помощь окружающих..
Удачи....хотя в принципе, не плохо...
Скажешь, я как всегда...:)))ничего, тебе полезно

Евгения Ковальчук   21.10.2005 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.