Писать стихи
Как дом, заброшенный и проклятый молвой,
Где пыль гоняет ветер по гостиной,
Да в такт ему мотив старинный
Скрипит на скрипке ставен домовой.
Писать стихи, когда душа безлюдна
И только неизвестность впереди,
Когда все сон, тяжелый, беспробудный,
И снится, будто сын я блудный,
Оторванный от Маминой груди.
Писать стихи, когда душа беспутна,
Краснеет сыпью ветреных грехов,
И, о возмездии догадываясь смутно,
Писать стихи, писать ежеминутно,
Просить прощения молитвами стихов.
Писать стихи, когда душа бесплодна
И вдохновенье - словно адский труд,
Как старый хлам раздаривать свободно
Свои стихи кому угодно,
И не надеясь даже, что поймут.
Писать стихи, не веря в провиденье,
Писать о том, что не о чем писать,
Писать всю жизнь о жизни привиденья,
Уставшем ждать второго воплощенья,
Но обреченном бесконечно ждать.
Свидетельство о публикации №105091300571
Алла Куриленко 30.09.2009 14:20 Заявить о нарушении