Ей снился ангел

Ей снился ангел с глазами черными.
Народ на площади ждал весну.
Вода безвкусная кипяченая ждала утра.
Я присел на стул…
И сделал джаз в пустой квартире:
Горели свечи, дышал кальян,
На вдох и выдох читались мантры,
А между ними играл баян.
На подоконнике вороны черные
Уселись чинно в почетный клин.
И, в небо тоненько запеченный,
Висел этнический солнца блин.
Она спала безмятежно и чутко, -
Так только дети умеют спать.
Весна рвалась в молодое тело.
Ей снился ангел: любовь и страсть.


Рецензии
как хорошо!
ещё один кусочек моего мира найден!

Астрель Вирго   17.01.2007 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.