Больше моря он любил тебя...

Осадок одиночества остался,
На палубе седого корабля,
При жизни никому он не признался,
Что больше моря он любил тебя.

Он грустным стал когда ты улетела,
Пустые трюмы заливал дождем,
И сердце, словно парус, опустело,
Он понял, вам не быть уже вдвоем.

Пустые переборки все задраив
Его спасли, не дали утонуть,
И палубу до блеска всю надраив,
Заставили мученья растянуть.

Пустые паруса связали в узел,
Чужое море билось за бортом,
Он затерялся в океане судеб,
Ему не важно было, что потом.

И портов сотни разменяли годы,
Он рыбой пропитался весь насквозь,
Его теснили в море пароходы,
Ему увидеть мир весь довелось.

На дальней пристани дремал он, ожидая
Что смерть уже придет, и наконец
Он отдохнет, во снах мечтая,
О встрече в небе любящих сердец.

Туманным утром, где-то на рассвете,
На его палубу ступили босиком,
Ее роднее не было на свете,
Она всю жизнь ему светила маяком.

Она подняла якорь, извиняясь
Что слишком долго получилось ждать,
Она заплакала, и в море удаляясь,
Его женой пообещала стать.

В глазах его усталых счастье билось,
Он парус распустил как два крыла,
Они взлетели в небо, и разбились,
Но были вместе после смерти навсегда.


Рецензии
Такая красивая и грустная сказка... У меня слов нет...

Лели Анна   16.09.2005 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Не грусти %)

Алексей Ермолаев   19.09.2005 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.