Гроза

А гроза этой ночью шумела
 И от молний мгновенно светлело,
 Будто солнце сквозь тучи пробило.
Через край переполнились лужи,
 Ветер дул, завывая натужно,
 Лужи нервною рябью рябило.

Дробью дождь барабанил по стёклам,
 Вся трава, словно губка, намокла —
 Не поверишь, что было весною.
Я глядел, как разверзлось вдруг небо
 И хоть трусом по возрасту не был
 Вспоминал про Ковчег и про Ноя.

 7 июня 1998 года.


Рецензии