Третий тип погоды

У меня гудят сосуды,
Как басовая струна,
Током бьёт под левой грудью,
На руках-ногах по пуду
И в испарине спина.
 Ящик радио включил я —
 Про погоду говорят:
 Ветер с юга, средней силы,
 Днём тепло, до плюс четыре,
 Ночью — мокрый снегопад...

 Дней, наверно, десять
 третий тип погоды
 На с Серёгой бесит:
 стал и не уходит.
 Что он гоношится?
 Третий? — так войди!
 На троих мы быстро
 осушим канистру,
 Пьём мы, как министры —
 к бабкам не ходи!

Но стоит и не уходит.
Хоть бы что-нибудь сказал.
И на завтра диктор, вроде,
Этот третий тип погоды
Нам опять пообещал.
 Хором старики заныли:
 «Жалко нету Губ ЧК:
 При советах лучше было:
 Те давно бы на Курилы
 Упекли голубчика».

 Нет, при коммунистах
 всё же лучше было:
 И тепло, и чисто,
 и дышать не пыльно.
 А при демократах
 — мрак и кутерьма:
 Всё лишь для богатых,
 брат пошёл на брата,
 у порога НАТО —
 мир сошёл с ума.

Как бы встретить того типа?
Я б потешился чуть-чуть
Я, б его, врага, на дыбу!
Мне б старушки помогли бы
Кончить эту тя-га-муть.
 Мы ж — хозяева природы,
 Как Мичурин говорил!
 Не пора ль его, урода,
 Этот третий тип погоды
 Порешить и сдать в утиль?

 Были мы на свете
 первыми повсюду.
 И доколе третий
 нас тиранить будет?
 Джин куплю в буфете
 и один напьюсь —
 Без вторых и третьих,
 прямо в туалете,
 Только джин свидетель...
 будет плохо — пусть!

 Юрьево. 20 января 1998 года

Требуется дать пояснения по поводу Третьего типа погоды:
На Новгородском радио и только на нём, принято обобщать сводку погоды каким-либо типом.
Если первый, то всё хорошо, даже так и не бывает.
Второй - нормально, но похуже.
Третий - готовьтесь к недугам и ломкам,
а уж если четвёртый, то это состояние, близкое к урогану Катрин


Рецензии
Ну, расшумелся, прямо как Баргузин над Байкалом,
А у меня новость: на Алтае в г.Змеиногорске памятник Ермака установили
Володь, куда ты пропал? Сейчас только узнала про падение самолёта из Анапы...
Откликнись
С нежностью

Татьяна Кайгородова   23.08.2006 09:00     Заявить о нарушении
А я родился в год Змеи! Удивительное совпадение.
Я не пропал, а отдыхал на родине своих детей - в Новгороде. Ностальгия - скажу тебе, - жуткая. Глядя оттуда, Питер мне не мил.
Конечно, катастрофа самолёта потрясла, как никакая другая в последнее время. Событие какое-то мрачновато-знаковое. Засыпая, виду крутящийся в штопоре самолёт и пытаюсь представить последние минуты жизни пассажиров...
А я прочёл в "Комсомолке" об убийстве семьи на Алтае по мотивам зависти. Статья потрясла. Что с народом делается?

Храбров Владимир   26.08.2006 10:57   Заявить о нарушении
Кстати, это всего-навсего - шуточная песня.

с улыбкой

Храбров Владимир   26.08.2006 10:58   Заявить о нарушении